mexican food أول تدوينة شهية

السلام عليكم..

المكتوب مبيّن من عنوانه.. هالبوست رح يكون أول بوست مطبخي.. <– أنا في المطبخ😀

بما إن الأكل المكسيكي من الأكل المفضل بالنسبة لي فالوصفة رح تكون مكسيكية..

هالطبق عبارة عن ثلاث وصفات: يعني 3 في 1

1- فاهيتا الدجاج (chicken fajita):

المقادير:

6 صدور دجاج

3 فليفلة مقطعة شرائح طولية (ممكن بس خضراء وممكن ألوان)

2 بصل كبير مقطع جوانح

ملح – فلفل أسود- بابريكا – أوريجانو

الطريقة:

* قطعي صدور الدجاج قطع طولية.. اغسليها وصفيها وتبليها بملح وفلفل أسود وبابريكا وأوريجانو.

* في قدر أو مقلى واسع ضعي القليل من الزيت ثم أضيفي صدور الدجاج وغطيها وحركيها من حين لآخر ولا تكثري التقليب حتى لا يتفتت الدجاج.

* قبل أن ينضج تماماً أضيفي الفليفلة والبصل وغطي القدر حتى ينضج الدجاج تماماً ولا تتركي الفليفلة والبصل حتى يذبل وينكمش.

2- الرز المكسيكي بالفاصوليا الحمراء والفليفلة:

المقادير:

2 كوب رز بسمتي (مغسول ومنقوع في ماء دافئ مملح لمدة نصف ساعة)

3 كوب ماء مغلي

بصلة مفرومة

1 ثوم مفروم

2 حبة طماطم مفرومة

1 حبة كبيرة فليفلة خضراء مقطعة مكعبات

نصف علبة فاصوليا حمراء

البهارات: رشة من كل من ( فلفل أسود – كمون – بابريكا – ملح)

مكعب ماجي

الطريقة:

* في قدر على النار، ضعي الزيت حتى يسخن قليلاً ثم أضيفي البصل حتى يتغير لونه ثم أضيفي الثوم والبهارات والماجي.

* أضيفي الطماطم والفاصوليا والفليفلة واتركي الخلطة على النار حوالي 5 دقائق ( قلبيها وانتبهي ما تنشف الخلطة تماماً).

* أضيفي الرز والماء وغطي القدر واتركيه يغلي لمدة خمس دقائق.

* ضعيه على نار هادئة حوال ربع أو ثلث ساعة. ( حتى ينضج الرز).

3- مكرونة بينّي بالكريمة والشيدر (creamy penne pasta with cheddar cheese) :

المقادير:

250 غرام مكرونة (penne) مسلوقة نصف سلقة (نصف كيس)

200 ملل كريمة خفق

60 غرام جبنة تشيدر مبشورة

الطريقة:

* في قدر أو مقلى واسع (لازم يكون واسع ليسهل التقليب)، صبي الكريمة واتركيها حتى تغلي ثم أضيفي الشيدر وحركيها حتى تذوب تماماً.

* أضيفي المكرونة واستمري في تقليبها حتى تجمد الكريمة وتصبح متجانسة مع المكرونة.

.

.

من المطبخ إلى المائدة.. وبالهنا والعافية🙂

7 تعليقات to “mexican food أول تدوينة شهية”

  1. zara Says:

    يم يم حرام عليك اسوي رجيم على امل انحف الاربعه كيلو قبل العيد

    بس تسلم هالايادي ^^

  2. Rawan Says:

    ماشاء الله شكل الصورة بتفتح النفس يا لولو

    يعطيكي العافية عن جد

    اول مرة اعرف انك من مفضلي الاكل المكسيكي بصراحة طريقته سهله وشكله طعمه لذيذ

    صحتين وهنا يارب

    تسلم ايديكي وعينيكي يارب:)

  3. Bent Dadi Says:

    يمي شكل الرز مره خطير😀
    والمكرونه لو تضيفي معاها فلفل رومي يطلع الذ عن تجربه😀

  4. Spring Rose Says:

    zara
    بإمكانك تاكلي وتنحفي..
    أحس هالأكلة تتناسب مع الريجيم <– بس طبعاً بدون المكرونة🙂
    الدجاج خفيف وما في دسم والرز كذلك..
    نورتي زارا..

  5. Spring Rose Says:

    Rawan
    أهلا أهلا روي..
    ألف صحة على قلبك
    وإيديكي يا حلوة..🙂

  6. Spring Rose Says:

    Bent Dadi
    تسلمي يا عسل..
    ممممممممم
    ممكن أجرب الفلفل الرومي مع المكرونة فكرة
    شكراً..🙂

  7. اقصوصه Says:

    انا مب متعشيه😦

    عيدج مبارك🙂

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s


%d مدونون معجبون بهذه: